■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<前月 2011年12月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
クリスマスカード


| <Back Stage>::日記(みたいな) | 08:34 PM | comments (1) | trackback (0) |
年末は、お疲れ様でした。

息子さんも、ありがとうございました。

naomeさんは、いつも回りに気を使ってると思いますよ!

いつも、ご苦労様です。
| miwa | EMAIL | URL | 2012/01/01 11:21 AM | 86NsLHno |
金色の道
昨日のお仕事中に
あまりきれいなので写真をとってしまいました。



いつもはきれいにお掃除されている道なので
今だけ、このままにしてるんだと思います。
粋なはからいですよね。
北野高校前の30Mほどの道路
銀杏並木の落ち葉のじゅうたんです。


| <Back Stage>::日記(みたいな) | 07:46 AM | comments (1) | trackback (x) |
まんべんなく、道幅いっぱいに、落ち葉が広がっててきれいね!
| miwa | EMAIL | URL | 2011/12/18 08:16 PM | 86NsLHno |
まにあ
お子ちゃまな性格なのに・・・
お化粧には無頓着なのに・・・
実は香水まにあです

所持数多分10超えてるかと、集めてみたら
これだけあった↓にひひにひひにひひ



メンズもありユニセックスあり、もちろん女の子ものもあり
甘々の香りからスパイシーまで様々ですが
私、どうもいわゆる「いい香り」というのが好きじゃなくて
主張の強いはっきりした香りが好きみたい

きっと周囲の人にはプンプンさせて迷惑だろうな〜〜〜
と思いつつ、自分がかぎたいのでついつい手首にシュッシュとしてお出かけして
出先で自分の手首をクンクンしてしまいます。

今のお気に入りは
後ろ列真ん中の「マークジェイコブズ」
トップもミドルもはっきりくっきり濃ゆ〜いクチナシの香りです
ラストノートはだんだんウッディになります。
香りに負けられない、って思って気合いが入る気になる香り。

でも普段は
ケネスコール「ブラック・フォー・ハー」の甘々なヒヤシンスをプンプンさせてご機嫌なんですけどね。

今欲しいのは
トムフォードの「ネロリ・ポルトフィーノ」
アンティカ・ファルマシスタの「カサブランカリリー」
あと「ジミーチュウ」
でも、どれもお高い・・・汗汗汗
クリスマスプレゼント、降ってこないかなぁ〜〜〜


| <Back Stage>::日記(みたいな) | 07:38 PM | comments (1) | trackback (0) |
以外です。
今まで全然気がつかなかったよん。


明日、クンクンさせてね!
| miwa | EMAIL | URL | 2011/12/13 08:58 PM | 86NsLHno |
エクリプス
お天気がよくてよく見えました。



いつもより冴え冴え見える月が
あり得ない形にゆっくり欠けました

昨日見られなかった人は
ここでパクパクモグモグしておいてね。
月食パワー、かくれていたものが動き出して本当のことが解り始める力です(多分)




| <Back Stage>::日記(みたいな) | 09:46 AM | comments (0) | trackback (x) |
韓国の柿<紅柿>
昨日まりちゃんとミナミでご飯を食べたんですが。
ここ←このごろ凝ってる韓国料理屋さん
マシッソヨ〜〜〜ハート
辛かったけど、やっぱり韓国料理はお野菜たっぷりでヘルシーでうれしい。

で、
デザートに初めて見る柿・・・とおぼしきものをいただきました。

んと、おぼしきもの、、、じゃなくて柿なんですが
これが美味しかったぁ〜〜〜

私、柿はちょっと苦手で
食べるとしたら、かりかりの固い柿しか食べられないんですが
これは本当に柔らか〜い熟し柿でした
でも、日本の熟柿のようにアルコールっぽい香りもなく
あっさり、だけど、甘くって、
まりちゃんと二人で1個ケロリと食べちゃった😊

店員さんに聞いたら
とってもきれいな発音で
「これはホンシィーです」
と教えてくださったのですが
ホンシィーのシィーの部分が韓国語独特のsyuだかsyiだかよく聞き取れなくって・・・
帰って調べてみました。
これ←でしたね
もともとは渋柿なのね、
シャーベットもおいしそうだな〜〜〜
いかにも韓国!って色合いで目にも嬉しいごちそうでした。

続き▽
| <Back Stage>::日記(みたいな) | 08:52 PM | comments (x) | trackback (x) |
>miwaちゃん
おいしかったよぉ〜

朝のドラマ、、、「雪の・・・」ですかね?
ヒョンビンかっこいいです*^-^*

韓国いく前にここに行こうね
いつか韓国にも行こうね。
| naome | EMAIL | URL | 2011/12/13 08:50 AM | k/LHArm2 |
私も柿は、熟したものより、カリカリしてるほうが好きなんですが、これは美味しそうですね。

テレビ大阪の朝の韓流ドラマにはまってまして、韓国に行きたーい。
今日この頃です。
| miwa | EMAIL | URL | 2011/12/09 12:58 PM | 2Xt7R9xI |
PAGE TOP ↑