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ナパへ-----3
「さて、次はねこのおしっこワインに行きましょう!」とDr森。
ワインにもピンきりなのはわかるけど、、、ねこのおしっこって・・・・子供がそのまま言ったらどうすんの!?
あ、日本語だからわからないのか?!  やるやん! Dr森。
そして車は、もと来た道へ、あら?、わざわざこっちに先に来たの?
少し走って着いたのは、フランスの田舎屋(行ったことないけどね)のような、
かわいくて綺麗なワイナリー。名前をすっかり忘れた。
ここでは、白、赤、ポートワインを試飲する。
ツアーについている試飲らしく、いくらでも自由にどうぞ、だった。
サーブしてくれたおにいさんが、Looks Goodだったので、たくさんいただきたかったのだけど
さっきオーパス・ワンをいただいた私達には、たしかにねこのおしっこだ。
ごめんね~、ブルーアイズのおにいさん自身は私好みなんだけど。。。
白の方は、まだ冷やせばテーブルワインにいいかも、と思ったけど、赤は↓↓↓
ポートワインにいたっては、グラスに1/5くらいだったのに、全部いただけず、
こうちゃんに飲んでもらった。悪酔いしそう。
なるほどね、先にオーパス・ワンに行ったのはこういうこどだったのね、やっぱりやるやん!Dr森。
車に乗り込み、いかがでしたか?とDr森。
やはり、ナパの中でも、ワイナリーによって作り方は様々で、作り手が変わると味もすっかり変わるし。
オーナーの方針によって、大量生産せざるをえなくなり、評判の落ちてゆくワイナリーも少なからずあるとのこと。
ふ~ん。もの作りってどこでも同じなんだね、と妙に納得。


| <Back Stage>::なおめ亭 in San Francisco | 04:34 AM | comments (0) | trackback (0) |









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