■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
せりのおひたし
春なので、旬のものがたくさん出回ってうれしいな。
たけのこやら、葉ごぼうやら、ふきやらetc・・・
若い頃はこんなものなんとも思ってなかったのに、
年のせいか、本当にうれしいし、おいしく感じます。

先日は、お友達のぶーすかちゃんに教えてもらった葉ごぼうの炒め煮が大好評でした。

昨日は旦那様がお知り合いからたくさん頂いて来てくれた
手摘みのせりのおひたし

ほろ苦さが、なんとも春です。
きれいに洗ってかるくゆでたせりをちょうど良い長さに切ったら
しっかりしぼって、薄めのめんつゆにひたすだけ
あとは、ごまやかつぶしなどお好みで。

息子には「パセリの味やぁ〜」と不評でしたがね。
いいのよ、わかんなくって!大人の味だから!
ちなみに器は想のお手製、本人曰く「お茶碗のつもり♪」
らしいです汗

| <Daily Life>::おいしいもの | 10:12 AM | comments (0) | trackback (x) |









PAGE TOP ↑