2011,12,08, Thursday
昨日まりちゃんとミナミでご飯を食べたんですが。
ここ←このごろ凝ってる韓国料理屋さん マシッソヨ〜〜〜 辛かったけど、やっぱり韓国料理はお野菜たっぷりでヘルシーでうれしい。 で、 デザートに初めて見る柿・・・とおぼしきものをいただきました。 んと、おぼしきもの、、、じゃなくて柿なんですが これが美味しかったぁ〜〜〜 私、柿はちょっと苦手で 食べるとしたら、かりかりの固い柿しか食べられないんですが これは本当に柔らか〜い熟し柿でした でも、日本の熟柿のようにアルコールっぽい香りもなく あっさり、だけど、甘くって、 まりちゃんと二人で1個ケロリと食べちゃった😊 店員さんに聞いたら とってもきれいな発音で 「これはホンシィーです」 と教えてくださったのですが ホンシィーのシィーの部分が韓国語独特のsyuだかsyiだかよく聞き取れなくって・・・ 帰って調べてみました。 これ←でしたね もともとは渋柿なのね、 シャーベットもおいしそうだな〜〜〜 いかにも韓国!って色合いで目にも嬉しいごちそうでした。 続き▽
| <Back Stage>::日記(みたいな) |
08:52 PM |
comments (x) |
trackback (x) |
|