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韓国の柿<紅柿>
昨日まりちゃんとミナミでご飯を食べたんですが。
ここ←このごろ凝ってる韓国料理屋さん
マシッソヨ〜〜〜ハート
辛かったけど、やっぱり韓国料理はお野菜たっぷりでヘルシーでうれしい。

で、
デザートに初めて見る柿・・・とおぼしきものをいただきました。

んと、おぼしきもの、、、じゃなくて柿なんですが
これが美味しかったぁ〜〜〜

私、柿はちょっと苦手で
食べるとしたら、かりかりの固い柿しか食べられないんですが
これは本当に柔らか〜い熟し柿でした
でも、日本の熟柿のようにアルコールっぽい香りもなく
あっさり、だけど、甘くって、
まりちゃんと二人で1個ケロリと食べちゃった😊

店員さんに聞いたら
とってもきれいな発音で
「これはホンシィーです」
と教えてくださったのですが
ホンシィーのシィーの部分が韓国語独特のsyuだかsyiだかよく聞き取れなくって・・・
帰って調べてみました。
これ←でしたね
もともとは渋柿なのね、
シャーベットもおいしそうだな〜〜〜
いかにも韓国!って色合いで目にも嬉しいごちそうでした。

続き▽
| <Back Stage>::日記(みたいな) | 08:52 PM | comments (x) | trackback (x) |
>miwaちゃん
おいしかったよぉ〜

朝のドラマ、、、「雪の・・・」ですかね?
ヒョンビンかっこいいです*^-^*

韓国いく前にここに行こうね
いつか韓国にも行こうね。
| naome | EMAIL | URL | 2011/12/13 08:50 AM | k/LHArm2 |
私も柿は、熟したものより、カリカリしてるほうが好きなんですが、これは美味しそうですね。

テレビ大阪の朝の韓流ドラマにはまってまして、韓国に行きたーい。
今日この頃です。
| miwa | EMAIL | URL | 2011/12/09 12:58 PM | 2Xt7R9xI |
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